Chegar tarde em casa e não sair da dieta: tem como sim!

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A rotina da maioria das pessoas é muito corrida… Hoje em dia não paramos nem por 30 minutos pra nos alimentarmos direitinho. Aí vão algumas dicas e receitas pra não sair da dieta, principalmente quando chegamos tarde em casa e super cansados.

Hambúrguer caseiro: Esse pode ser congelado.

Ingredientes:

500g de patinho sem gordura ou carne moída de frango
2 dentes de alho ralados –opcional
1/2 cebola ralada- opcional
1 colher de chá de mostarda Dijon ou alguma outra
Erva que mais gostar picadinha (cheiro verde,  alecrim, tomilho, orégano…)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo ou clara

Modo de preparo:
Misture com as mãos todos os ingredientes e separe em partes iguais. Faça uma bola e amasse, modelando na forma de um hambúrguer que deve ter no máximo 2cm de altura, se não fica cru na hora de fazer. Para quem gosta mais passado, pode fazer um pouco mais fino. Com o auxilio dos dedos ou pincel passe um pouco de óleo de canola ou outro por fora de cada um deles ou use um spray de gordura (adoro!). Faça na hora grelhado ou assado (forno pré aquecido 180/200C) ou congele: Separe cada um com papel manteiga ou papel filme ou plásticos, coloque em pote com tampa e leve ao freezer.

Tire um ou dois para noite e coma com salada e/ou legumes! Colocar um molhinho de tomate por cima também fica ótimo.

Sopas: Elas também podem ser congeladas e descongeladas pra comer a noite, sem sair da dieta!

Sopa 1:

Rendimento: 5 porções
Valor calórico: 81 calorias por porção

Ingredientes

300g de abóbora japonesa cortada em cubos
1/2 cebola picada em cubos pequenos
120 g de tofu cortado em cubos
350 g de água quente
100 g de vagem cortada em cubos
150 g de chuchu cortado em cubos
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa chia
1 colher de sopa de cebolinha picada
Cúrcuma, sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de vapor, cozinhar a abóbora, a vagem e o chuchu até ficarem macios. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o gengibre e o alho junto do azeite, adicione 350 ml de água quente e coloque os vegetais já cozidos. Acrescente sal e cúrcuma a gosto. Na hora de servir, coloque o tofu e a chia.

Sopa 2:

Rendimento: 3 porções
Valor calórico: 196 calorias por porção

Ingredientes
200 g de batata doce
1/2 cebola picada em cubos pequenos
160 g de peito de frango desfiado
150 ml de água quente
140 g de couve flor
1 pitada de páprica
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
5 pimentas biquinho
1 pedaço de canela em pau
Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de vapor, cozinhe a batata doce e a couve-flor junto à canela em pau. Depois, bata os vegetais no liquidificador ou processador com mais 150 ml de água quente até que vire um creme. Reserve. Numa panela de pressão, cozinhe o peito de frango e desfie. Em outra panela, refogue a cebola e alho junto do azeite, adicione o creme e o frango desfiado, tempere com o sal e, ao servir, coloque a pimenta.

Sopa 3:

Ingredientes
100 gramas de músculo bovino em pedaços
1 unidade de cebola
4 unidades de mandioquinha
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de água
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo (160 ºC). Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

Sopa 4:

Ingredientes
100 g de alho poró picado em anéis finos
100 g de aipo picado em pedaços pequenos
100 g de brócolis cortado em pedaços pequenos
150 g de abobrinha cortada em cubos
3 folhas de couve
200g de peito de frango desfiado
500 ml de água do cozimento do frango
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sobremesa de linhaça dourada
1 colher de sobremesa de manteiga ghee ou manteiga clarificada ou azeite
Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto

Modo de preparo
Cozinhe e desfie o frango. Reserve.  Cozinhe o brócolis, o alho poró, o aipo, a abobrinha e a couve no vapor. Em seguida, bate a couve no liquidificador com 500 ml de água do cozimento do frango. Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga ghee ou azeite e adicione o alho poró, a abobrinha, o brócolis e o aipo. Misture bem e acrescente a couve batida e o frango. Adicione sal a gosto. Misture bem e coloque a linhaça por cima na hora de servir.

Sanduíches:

Dependendo do seu objetivo, o sanduíche não é a primeira opção pra quem chega tarde em casa. Porém, caso opte por ele, procure utilizar os carboidratos complexos (massas integrais), com algum tipo de salada que tiver em casa (alface, tomate,dentre outros) e alguma proteína magra: ovos, frango, atum light, peito de peru com cotagge… Algumas pastinha são tão gostosas que podem acompanhar até mesmo uma boa salada sem precisar de pão!

Pão sírio com peito de peru light:

Ingredientes:

1 pão sírio;
2 folhas de alface;
2 rodelas de tomate;
1 fatia de presunto de peru light;
1 fatia de mussarela light.

Pão integral com ricota:

Ingredientes:
2 fatias de pão integral;
1 cenoura pequena ralada;
1 abobrinha italiana pequena (ralar a parte verde);
3 fatia de blaquet de peru;
2 folhas pequenas de alface;
5 fatias de tomate picados;
3 colheres de sopa de ricota.

Pão integral com ometele:

Ingredientes:

2 fatias de pão integral;
Omelete de 3 ovos;
Meio tomate picado em cubos.

Frutas

Lave-as. Deixe-as preparadas. As mais complicadas de cortar, como o abacaxi, pique e coloque em um pote de vidro com tampa. Algumas podem ser congeladas, como morangos, manga, polpa do maracujá.

Proteínas

Procure deixar as proteínas já temperadas para grelhar ou assar na hora ou  podem ficar já prontas na geladeira. Isso pode ser feito com filé de frango, carne e peixe. Recomendo que o peixe seja consumido em primeiro lugar na semana, pois é o que estraga mais fácil. Ovos/claras, para quem gosta, podem ficar na geladeira cozidos e descascados para a semana, claro, em um pote com tampa.

Cloud bread: pão sem carboidrato

3
ovos
2 colheres (sopa) queijo cottage ou cream cheese
0,5 colheres (café) bicarbonato de sódio

Bata as claras junto com o bicarbonato até ficar em ponto de neve bem firme. Retire a pele das gemas e misture-as em uma tigela com o cottage até ficar um creme liso. Incorpore a mistura de gemas às claras, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula. Unte uma forma antiaderente com azeite de oliva ou outro óleo e coloque a massa em forma de discos. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, na temperatura de 170 graus.

Dicas maravilhosas, né?! Agora não tem mais desculpa é só seguir a dieta!

 


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