De vilão a herói: receitas com ovos

De vilão a herói: ovos

Hoje, o ovo já não é mais o vilão das dietas e sim, o herói. Use e abuse com essas deliciosas receitas:

 

Receita 1: Omelete fofinho

• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 colher de sopa de óleo
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

• Bata as claras em neve. Bata bem as gemas e junte a elas os temperos. Misture as claras com as gemas, lentamente.
• Unte a frigideira, despeje a mistura e tampe. Se quiser que core um pouco mais, leve ao forno com a frigideira destampada por mais alguns minutos.
• Retire do forno e coloque o recheio ao seu gosto. Servir imediatamente.

 

Receita 2: Ovos com arroz e cogumelo

• 8 ovos
• 400 g de arroz selvagem ou arroz comum
• 140 g de queijo emenhtal ou parmesão
• 60 g de manteiga
• 100 g de cogumelos fatiados
• 100 g de pimentão vermelho picado, pode ser substituído por tomates se preferir
• 30 g de farinha de trigo
• 500 ml de creme de leite fresco
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

• Em uma frigideira com manteiga derretida, refogue o cogumelo e o pimentão, por 3 a 4 minutos.
• Salpique a farinha de trigo de maneira a ficar bem incorporada, mexendo sempre sem parar. Tempere com o sal e a pimenta, a gosto.
• Incorpore o creme de leite devagar e continue mexendo até engrossar. Incorpore o queijo e sem parar de mexer deixe cozinhar um pouco mais.
• Prepare o arroz de forma normal em caso de ser o arroz simples. No caso do arroz selvagem, cozinhe em água com folha de louro até que seus grãos se abram.
• Misture a metade do molho com o arroz e coloque em uma forma refratária untada com manteiga.
• Faça oito covas no arroz e despeje uma colherada do molho restante em cada buraco. Quebre um ovo em cima de cada buraco e leve ao forno previamente aquecido a 180º por 15 a 20 minutos até os ovos tomarem consistência desejada.

 

Receita 3: Ovo pochê com torrada integral

  • 1 xic. (chá) de água
  • 1 col. (sopa) de suco de limão
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 col. (café) de margarina light

Modo de preparo:

• Coloque a água e o limão em uma frigideira antiaderente e deixe ferver.
• Abra o ovo numa xícara e, em seguida, passe delicadamente para a frigideira.
• Tempere com o sal e deixe cozinhar sem mexer por 3 minutos.
• Retire o ovo com uma escumadeira para que a água escorra.
• Coloque o pão na torradeira, no forno ou numa chapa até dourar levemente.
• Passe a margarina e coloque o ovo por cima. Sirva em seguida.

 

Receita 4: Omelete de claras

  • 3 claras
  • 1 col. (sopa) de leite desnatado
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extravirgem ou óleo de canola para untar

Modo de preparo:

• Bata as claras em um recipiente fundo.
• Acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente.
• Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura.
• Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados.
Obs: Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco, frango desfiado e orégano.

Receita 5: Omelete à espanhola

  • 2 ovos
  • 1 tomate picado sem pele e sementes
  • ½ pimentão verde picado + 1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos
  • 1 clara
  • Sal e salsa a gosto
  • 100 g de peito de peru picado
  • 1 col. (café) de fermento em pó
  • ½ cebola ralada

Modo de preparo:

• Bata os ovos e a clara com um garfo.
• Tempere com o sal e a salsa.
• Acrescente o fermento, o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve.
• Numa frigideira antiaderente untada, refogue a cebola e junte a mistura.
• Deixe dourar dos dois lados.
•Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.

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